无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 中央环保督察转办件办理公示
成都市公安局关于成都市第X510000201811200071号投诉案件调查处理情况的公示

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

http://www.gaj.chengdu.gov.cn 成都公安 (2018-11-23 10:51:23) 点击:317

2018年11月20日,中央第五生态环境保护督察组交办第X510000201811200071号投诉案件后,市公安局高度重视,赓即责成市公安局交管局调查处理。经调查核实,群众反映东南里街和滨江东路交叉路口无信号灯,存在安全隐患的情况属实,现将办理情况公示如下。

一、基本情况

群众反映“东南里街外面和滨江东路交叉口没有红绿灯,存在安全隐患”问题。

二、现场调查情况

2018年11月21日,由市公安局交管局副局长田立同志、市公安局交管局设施处处长刘伟同志、市公安局交管局第三分局分局长陈进同志组成工作专班,开展调查处理工作。经调查,情况如下:

(一)被投诉对象基本情况

1、道路情况

滨江东路属城市次干路,机动车双向4车道,限速60公里/小时,东南里为城市支路,南起滨江东路,北至下莲池街,东南里与滨江东路交叉口为丁字路口,路口设有横过滨江东路的人行横道线。

2、业态情况

东南里沿街有七中育才学道分校、东南公寓、银湾公寓、星河名都。其中七中育才学道分校在校师生1430余人,东南公寓住户280余人、银湾公寓住户1700余人、星河名都住户1100余人。

(二)近年来工作开展情况

1、针对滨江东路与东南里交叉口行人过街需求较大情况,交警三分局一是每天安排一名警务区民警对滨江东路红星路路口至合江亭路口进行巡逻管控,确保路段交通秩序正常,并对合江亭路口、安顺桥路口进行疏导;二是每天早晚高峰时段在滨江东路与东南里交叉口安排一名文明劝导员值守,具体上岗时间为07:30-08:30,16:30-18:00。滨江东路与东南里交叉口文明劝导员主要工作职责为劝导机动车避让过街行人、疏导停放接送学生车辆尽快驶离;三是在滨江东路与东南里交叉路口西口道路中心双实线处,由西向东摆放锥形桶,禁止机动车由西向北左转驶入东南里,避免左转车辆与滨江东路东南里交叉路口过街行人形成人车冲突,确保路口交通安全。

2、2018年9月以来,市公安局交管局多次收到市民反映滨江东路与东南里交叉口无信号灯,存在安全隐患,市交管局立即安排交警三分局进行了现场调查,滨江东路机动车双向高峰小时流量达2685辆/小时,行人过街流量达351人/小时,符合《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14866-2006)的要求,同意在该路口增设交通信号灯,并于10月9日国庆大假后立即启动了工程开工建设流程:一是督促专业设计公司完成施工图设计;二是牵头与信号灯维护单位现场踏勘,确定施工方案;三是由监理、审计公司核算工程费用,共计5万余元,并完成内部报批程序;四是在11月9日完成了道路开挖所必须的行政审批手续。

(三)现场调查情况

关于群众反映的“东南里街外面和滨江东路交叉口没有红绿灯,存在安全隐患”的问题。经核查,群众反映的问题属实。2018年11月21日,市交管局对滨江东路与东南里交叉口交通流量进行了现场调查,滨江东路早高峰(7:30-8:30)机动车断面流量2760辆/小时,行人过街流量342人/小时,晚高峰(17:00-18:00)机动车断面流量2680辆/小时,行人过街流量337人/小时。

三、处理情况

关于群众反映的“东南里街外面和滨江东路交叉口没有红绿灯,存在安全隐患”的问题。

责任领导:市公安局副局长、市公安局交管局局长李文胜;责任单位:市公安局交管局第三分局;责任人:市公安局交管局第三分局分局长陈进。

1、行政处罚情况。无。

2、责成被投诉单位整改情况。

(1)按照工程计划,11月13日,市公安局交管局将启动东南里路口信号灯的设置工作,并于11月21日开始进场施工,预计 12月10日即可正式启用该路口信号灯。(2018年12月20日前完成整改工作)

(2)在信号灯设置到位前,市公安局交管局继续加大对东南里路口的指挥疏导,确保路口行人过街交通安全。

四、问责情况

无。

五、回访情况

2018年11月21日,市交管局对东南里片区的11户居民进行了走访,群众均对公安交管部门积极回应诉求以及采取的措施表示认可和满意。

综上,对照文件的办件要求,该交办案件办结。

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: