无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 中央环保督察转办件办理公示
成都市公安局关于成都市第D510000201811110056号投诉案件调查处理情况的公示

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

http://www.gaj.chengdu.gov.cn 成都公安 (2018-11-15 16:31:08) 点击:157

2018年11月11日,中央第五生态环境保护督察组交办第D510000201811110056号投诉案件,市公安局高度重视,赓即责成市公安交管局会同武侯区人民政府办理,并责令交警一分局核查。经调查核实,群众反映情况属实。现将办理情况公示如下。

一、基本情况

群众向中央第五生态环境保护督察组反映“成都市武侯大道铁佛段货车夜间鸣笛,每天晚上十一点过持续到凌晨两三点钟,声音特别大影响居民休息,希望部门协调治理”问题。

二、现场调查情况

2018年11月12日,由属地交警一分局分局长雷霆、副分局长周山率工作专班开展现场调查处理工作。经调查,情况如下:

(一)被投诉对象基本情况

1、道路基本情况。武侯大道铁佛段位于绕城高速路以内,三环路以外,呈南北走向道路,南起武侯大道铁佛段与武兴路交叉口,北至武侯大道铁佛段与成双大道中段交叉口,全长约1.26公里,道路中心线有绿化分隔带,为两块板道路。双向6条机动车道(含2条公交专用道)、2条非机动车道,车行道路幅宽33米(含3米宽绿化带)。

2、道路施工情况。地铁9号线工程途径武侯大道铁佛段与武兴路、百锦路、金履三路、簇锦北路交叉路口,路口正在打围施工,道路变窄,通行能力下降,路口有信号灯。

3、道路两侧居民小区情况。武侯大道铁佛段两侧临街有优博国际、永乐苑、永仁苑、中海锦城、西派国际、中筑西府兰庭等14个写字楼、居民小区。其中,距离道路最近的居民小区是永乐苑,距离道路16米;距离道路最远的居民小区是西派城,距离道路38米。

(二)近年来工作开展情况

市公安交管局一直高度重视对机动车违禁鸣笛的严管严治,深入开展机动车违禁鸣笛交通违法行为的整治,净化路面交通秩序。主要开展了以下几个方面的工作:

1扩大禁鸣区域。向社会发布了《成都市公安局交通管理局关于进一步加强机动车鸣喇叭管理的通告》,2017年8月15日起,禁止机动车鸣喇叭的区域由三环路以内(含三环路)的道路扩大至绕城高速(G4201)以内(不含)以及成都市绕城高速(G4201)以外涉及高新南区的绕城高速以南,成雅高速以东,大马寺路、天府四街、天华二路以北,科华南路、世纪城路、世纪城南路以西区域(上述道路除绕城高速和成雅高速不含道路本身外其余道路均含道路本身),并设置禁鸣交通标志标牌176面,进一步强化对机动车违禁鸣笛的管理,形成有效执法震慑。

2、加强路面整治。为切实加大机动车违禁鸣笛的整治力度,属地交警一分局在白天时段安排2组警力,以巡逻管控和定点整治相结合的方式,加强机动车通行秩序的管理,严查机动车违禁鸣笛违法行为;夜间时段抽调1组警力组成专门整治小组,在武侯大道铁佛段与七里路交叉路口、武侯大道铁佛段与万兴路交叉路口、武侯大道铁佛段与成双大道中段交叉路口等货车进出武侯大道铁佛段的主要路口,以滚动式布点整治的方式,常态化开展机动车各类交通违法行为整治,重点加强机动车违禁鸣笛的查处力度。2017年9月1日至2018年11月11日,武侯大道铁佛段片区周边道路共查处机动车禁鸣笛101件。

3、强化宣传引导。依托“五进”宣传工作,深入周边物流运输、仓储企业、建筑工地开展交通文明宣传教育,引导督促驾驶人员文明、守法驾驶。

4、畅通举报渠道。为切实提高工作效率,及时回应群众诉求,交警一分局将值班电话“85130122”对社会进行公布,群众发现有机动车违禁鸣笛频发的路段、时段,可以及时通过举报电话向属地交警一分局进行举报,便于属地交警一分局立即组织警力开展查处工作。

(三)现场调查情况

1经核查,群众反映的“成都市武侯大道铁佛段货车夜间鸣笛,每天晚上十一点过持续到凌晨两三点钟”的问题属实。2018年11月12日凌晨01点09分接到交办件后,交警一分局立即增派2组警力到达武侯大道铁佛段及周边武兴路、万兴路、七里路、成双大道中段等道路开展巡控工作,未发现机动车违禁鸣笛的现象。2018年11月12日夜间22:00-11月13日00:00,交警一分局抽派人员对武侯大道铁佛段交通流量进行了调查。据调查显示,11月12日夜间23:00-24:00,武侯大道铁佛段有447辆机动车通行,其中货运车辆17辆;11月13日凌晨00:00- 01:00,武侯大道铁佛段有399辆机动车通行,其中货运车辆11辆,夜间交通流量较小。

2经核查,群众反映的“声音特别大影响居民休息,希望部门协调治理”的问题属实。2018年11月12日晚22时20分至13日0时50分,交警一分局会同武侯区环保局环境监测站工作人员对武侯大道铁佛段附近永乐苑、永祥苑小区进行了环境噪音监测。监测结果显示:

    (1)永乐苑小区西侧武侯大道铁佛段过往车辆12日22时17分至22时37分期间产生的噪音为57.9分贝(标准限值为55分贝);13日 00时03分至00时23分期间产生的噪音为54.7分贝(标准限值为55分贝)

    (2)永祥苑小区西侧武侯大道铁佛段过往车辆12日22时27分至22时47分期间产生的噪音为61.3分贝(标准限值为55分贝);13日 00时04分至00时24分期间产生的噪音为58.9分贝(标准限值为55分贝)

根据检测结果,武侯大道铁佛段夜间最大声级3次不符合《声环境质量标准》要求。因此,群众反映的问题属实。

3、交警一分局会同武侯区公安分局、武侯区城管局、武侯区交通局、武侯区新城管委会、武侯区环保局环境监测站等相关职能部门,在武侯大道铁佛段与万兴路交叉路口现场研判解决问题。

三、处理情况

(一)关于成都市武侯大道铁佛段货车夜间鸣笛,每天晚上十一点过持续到凌晨两三点钟的问题。

责任领导:市公安局副局长、市公安局交管局局长李文胜;责任单位:市公安局交通管理局;责任人:市公安局交管局第一分局局长雷霆。

1、行政处罚情况。

    11月12日至13日在武侯大道铁佛段共计货运车辆交通违法12件,均系简易程序类,已完成现场处罚。

2、责成被投诉单位整改情况。

12018年11月12日凌晨1时09分接到交办件后,交警一分局立即开展专项整治行动,增派夜巡组6名警力于01时09分至07时30分对武侯大道铁佛段及周边道路开展整治工作。同时,安排6名警力加强白天时段的管控,采取定点值守与巡逻管控相结合的方式,加强对武侯大道铁佛段及周边道路机动车违禁鸣笛等违法行为的严查严处。(2018年12月12日前完成整改)

(二)经核查,群众反映的“每天晚上十一点过持续到凌晨两三点钟,声音特别大影响居民休息,希望部门协调治理”的问题属实。

    1、行政处罚情况。(同上)

    2、责成被投诉单位整改情况

1交警一分局抽派6名警力于19时至22时、夜巡警力于22时至次日凌晨2时在武侯大道铁佛段及周边开展整治行动。同时,由武侯区公安分局交通秩序大队在增派6名警力,每晚22时至次日凌晨3时与交警一分局开展联合整治,严查严处货运车辆违法鸣笛、超速等违法行为。(2018年12月12日前完成整改)

(2)武侯区新城管委会还将继续加强对道路和市政设施的巡查力度,及时发现问题,及时上报,配合相关部门积极开展道路交通相关工作。

四、追责问责情况

无。

五、回访情况

2018年11月12日,专案工作组对武侯大道铁佛段相邻的铁佛新居、永仁苑、中海锦城、中筑西府兰庭小区居民18户居民进行了回访调查。回访显示,群众对公安交警部门管理措施和效果表示认可和满意,部分居民反映武侯大道铁佛段货运车偶尔有鸣笛,但不影响生活与休息。

 

 

                        成都市公安局

                      20181115

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: