无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 中央环保督察转办件办理公示
成都市公安局关于成都市第D510000201811030077号投诉案件调查处理情况的公示

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

http://www.gaj.chengdu.gov.cn 成都公安 (2018-11-7 13:27:41) 点击:111

2018年11月3日,中央第五生态环境保护督察组交办第D510000201811030077号投诉案件后,成都市公安局高度重视,赓即责成治安管理支队和青羊区公安分局会同当地政府开展调查处理。经调查核实,群众反映情况属实,现将相关办理情况公示如下。

一、基本情况

群众向中央第五生态环境保护督察组反映:“成都市青羊区陕西街30号院3栋2单元一户业主好像是三楼的,每天电视一直在播放,声音特别大,晚上一直放到11点多,早上5点过又开始放,声音特别的大,影响居民生活,在家里都听得见电视讲得是什么,居民向门卫和街道办事处多次反映了,也解决不了,周边住的都是学生,没办法静下心来做作业”问题。

二、现场调查情况

2018年11月5日,青羊区公安分局汪家拐派出所教导员黄剑、社区民警张跃及街道办社区工作人员到达陕西街30号院3栋2单元,经现场走访,明确了被投诉的对象为居住在陕西街30号院3栋2单元3楼6号的住户兰家琦,随即民警会同社区工作人员进行了现场调查,具体情况如下:

(一)被投诉对象基本情况

 陕西街30号院属于九医院职工家属区,3栋2单元3楼6号业主兰家琦(男,74岁,已婚,身份证号:51010319441125069X),系九医院退休职工,现独居此处。

(二)被投诉行为调查情况

经调查,被投诉人兰家琦因与家人(妻子、女儿)不和,长期单独居住,且耳朵有残疾(听力障碍),需靠助听器方能正常听到声音,其日常唯一爱好就是看电视,电视机摆放在靠窗位置,窗户常年处于打开状态,所以声音外传十分明显。青羊分局民警随即对被投诉人兰家琦周边住户进行走访了解,群众投诉举报问题属实。

三、处理情况

2018年11月5日上午9时30分,青羊区公安分局汪家拐派出所教导员黄剑、社区民警张跃与被投诉人兰家琦进行了沟通谈话,告知其行为严重影响到了周边居民的正常生活作息,特别是干扰了周围学生的学习和生活,并对其进行了国家相关法律法规的讲解,要求其合理安排看电视时间,调低电视音量,避免噪音扰民的情况再次发生。同时,民警现场联系了被投诉人兰家琦的家属,其女儿(兰阳)随后到达现场同兰家琦进行了沟通。通过公安机关现场处理及家属劝导,被投诉人兰家琦同意降低电视音量,并合理安排每日看电视时间。民警与被投诉人兰家琦当面沟通谈话全程已用执法仪进行了拍摄。

下一步,考虑到被投诉人兰家琦耳朵有残疾(听力障碍)的实际情况,青羊区分局将积极协调汪家拐街道办事处在11月10日前为其配备蓝牙耳机,用于收看电视节目。属地派出所也将在重点时段(夜间和清晨)加强对兰家琦电视机使用情况的巡查力度,确保噪声扰民情况不复发、不反弹。

四、问责情况

经查,该举报件中暂未发现需要问责的情况。

五、回访情况。

2018年11月5日晚23时及2018年11月6日上午10时,青羊区公安分局汪家拐派出所民警分别对陕西街30号院2单元附近开展了噪音巡查,未发现被投诉人兰家琦家中存在噪音扰民情况。同时对周边住户进行了随机走访,受访居民对公安机关整治噪音扰民的工作表示满意。

综上,对照文件的办件要求,该交办件案件办结。

 

                                 成都市公安局

      2018年11月7日



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: