无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 首页 > 电信诈骗
近期通讯诈骗案件高发类型5:各类中奖诈骗

http://www.gaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:55453

    2014年10月17日上午8点左右,张某的手机收到一条短信,内容为“因您参加《中国好声音》节目中了二等奖,获得12万元现金和1台平板电脑的奖励”。张某于是按短信中所附的网址登录并填写了个人资料。随后,对方发来一个客服号码:400****679。张某拨打过去,对方说要先交4800元保证金,张某说要先交钱就不领奖了!对方马上威胁:你已经填写了个人中奖资料表,领奖程序已经启动,如果不按流程领奖,将会负法律责任。张某于是汇去了4800元。之后,对方又要求先缴纳个人所得税2万元,张某表示自己只有7000元,对方就让先汇7000元,余下的13000元看能不能申请领奖后再缴纳。再次汇款后,对方又称不交余下税款,不能领奖……此时,张某才发现自己上当了。

    点评

    这类案件中,尽管中奖诈骗手法非常老套,尽管“天上不会掉馅饼”的道理很多人都懂,但仍然有不少人上当。究其原因,是因为有些人因高额奖金的诱惑而丧失了正常思维。

    在此提醒广大市民,不要被“中奖”的喜悦冲昏头脑,真正的中奖,是不会要求先交保证金、所得税后才能兑奖的。


编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: