无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 首页 > 电信诈骗
通讯诈骗案件的特点

http://www.gaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:55453

    1.非接触。行骗、取赃均在外地甚至境外,犯罪分子不与受害人直接接触。

    2.骗术花样繁多,手法翻新快,诈骗方式已增至数十种。

    3.远程实施犯罪。犯罪分子往往在境外使用非法改号软件,任意显示来电号码,或者利用境外服务器设置钓鱼网站,规避公安机关的打击。

    4.犯罪的产业化发展和企业化运作。此类案件中,犯罪人员呈现出了精细的分工,非法获取个人信息、收集身份证开办银行卡、买卖银行卡、搭建诈骗电话平台、拨打电话行骗、取款、研究开发推广骗术等环节,均有专人负责实施,形成较为完整的产业链条,各个环节之间采用公司化的运作模式。

    5.跨区域、跨境作案。许多案件中,犯罪分子都采用跨区域作案,特别是大部分以身份泄露为由实施的诈骗案件,整个行骗环节全部在境外完成。

    6.作案流程错综复杂。拨打诈骗电话的人员分为一线、二线、三线,连续两三个小时对受害人进行语言上的狂轰滥炸,通过不断的利诱、恐吓、示好等手段,为诈骗打开通道。

    正是由于通讯诈骗的以上特点,电话号码是虚假的,银行卡账户是他人的,网站在境外,行骗、取款又在外地,客观上造成了侦破难、处理难的局面。


编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: