无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 首页 > 电信诈骗
近期通讯诈骗案件高发类型6:网恋设局诈骗

http://www.gaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:55453

    2014年8月10日晚上19时,汤某接到一陌生女人来电,对方自称叫王某,深圳一家婚纱公司老板,有钱,离异,想找个老实人成家,从“世纪佳缘网站”上看见汤某的资料后想跟其谈恋爱。

    双方交流了几天后,8月18日上午7时,王某来电话,说自己的新公司开张,如汤以老公的名义送“发财树”会很有面子,所需费用事后全额返还。同时,王提供了花店电话,并称自己的姐姐也买“发财树”相送,就按她姐姐的标准办。

    汤给“花店”去电话,得知王某姐姐买了4棵“发财树”,于是汤也就花6720元订了4棵。但王回话说“4”不吉利,要求汤再订6棵。

    汤又给“花店”去电话,得知王的姐姐又买了4个“花牌”,于是汤又用23500元也订购了4个“花牌”。

    中午,王再次来电话,称公司的门柱上还缺2个牌匾,于是汤又支付了15000元。之后,王又说她今天共收了284棵“发财树”,数字不吉利,让汤补订4棵凑成288棵。

    一天中,汤某分5次给“花店”支付了总共62000元,到这时,“王某”和“花店老板”就消失了。

    点评

    这类案件也叫“花篮”诈骗,受骗的大多是四、五十岁、成家愿望迫切的中年人,突然掉入热恋的幸福中,对方条件又好,又承诺事后还钱,为了讨好对方,很容易落入圈套。犯罪分子通过层层陷阱,将钱财骗到手后就销声匿迹了。

    在此提醒网上交友的市民,不要被网上虚无缥缈的恋情蒙蔽,对突然来临的幸福一定要保持警醒。


编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: