无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
回复查询
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
用“一腔热血”践行入党申请——市公安局轨道公交分局勤务一支队一大队入党积极分子献血记

发布时间:2020-03-02 12:10:14 http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

“当前新冠肺炎疫情防控工作正处于非常关键时期,在全省人民抗疫防病的同时,由于街头人流量锐减,献血者大幅减少,血液库存不断告急,我省无偿献血工作和血液保障工作面临严峻挑战。”2月15日,四川省卫生健康委员会向社会发出倡议,号召市民在身体健康和条件允许的情况下,加入无偿献血的行列。

疫情爆发以来,市公安局轨道公交分局勤务一支队一大队民警陈曦和辅警彭翔一直坚守在自己的岗位上。在工作中,受党员先锋模范作用感召,他们向支部递交了入党申请书。几天前,党支部将他们列建为入党积极分子。在看到倡议后,两人便相约到成都市血液中心天府广场爱心献血屋献血。在献血过程中,陈曦和彭翔与采血点的工作人员交谈,再次深切感受到血库告急的严峻性。献完血后,两人回到单位向大队领导汇报了相关情况。轨道公交分局勤务一支队一大队党支部书记得知情况后,不仅认可陈曦和彭翔热心献血的行为,还在大队内部发起了献血倡议。大队民辅警积极响应,踊跃报名参加无偿献血,当天就有21名民辅警报名。

由于此次献血处于特殊时期,为了保障民辅警的安全健康,大队也积极谋划安排,一方面在献血前详细了解每位献血人员是否符合献血标准,告知相关注意事项,并叮嘱每一名献血人员做好疫情期间的防护;另一方面按照“不扎堆、不聚集”的要求,为献血的民辅警提前与采血点做好预约。近日, 17名预约成功的民辅警有序地先后来到天府广场爱心献血屋,报名填表、抽血化验、采集血液。最终,7 名同志成功献血。

一份爱心,托起一份希望,在疫情防控的特殊时期,轨道公交分局民辅警因初心逆行,因使命坚守,用热血守护生命。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: