无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
“四铁”铸警 践行枫桥警务——市公安局青白江区分局红阳派出所铸“魂”树“形”立“意”打造“枫桥式”派出所

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

市公安局青白江区分局红阳派出所组建于19712月,辖区面积14.6平方公里,是青白江区政治、文化、经济中心。20182月荣获全国社会治安综合治理“长安杯”创建工作集体嘉奖,20188月被评为青白江区青年文明号。近年来,派出所以深化基层公安警务运行机制改革,实施“一所一品”警务战略为抓手,探索符合现代派出所警务模式的经验、做法,打造适应辖区治安实情、适应现代社会发展需求的现代警务体制,积极推行“顺江综治中心”、“幺爸调解室”、“1+3+N”专群联动警务模式创新,为创建“枫桥经验”提供更多的青白江公安新元素、新样板。

一、魂——党建引领,以“三个转变”全面促进社区警务工作提质增效一是引导警务模式由“下社区”向“驻社区”转变;二是引导警务理念由“管理”向“治理”转变;三是引导警务状态由“被动应对”向“主动介入”转变。

二、形——机制保障,以“一套机制、一项引领”全力确保矛盾不上交,平安不出事

(一)推进三级联调机制促进矛盾化解属地化,确保“矛盾不上交”。一是按照“公调对接”工作机制,设立驻所调解室;二是充分发挥调解品牌效应,打造“幺爸”调解室;三是以专带群、专群合作,组建志愿调解队。

(二)智慧警务引领,促治安防范精细化,确保“平安不出事”。一是信息主导提升治安防控成效;二是信息共享提升治安防范水平。

三、意——服务群众,以“一个通道、一项方式”努力践行“最多跑一次,服务不缺位”的庄重承诺一是打通服务通道,服务群众“零距离”;二是创新服务方式,服务群众“无边界”。

 

青白江队建
 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: