无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
社区警务室一块“砖”——市公安局郫都区分局唐昌派出所党员民警雍飞工作小记

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

人物简介 雍飞,男,35岁,中共党员,2007年参加公安工作,现为市公安局郫都区分局唐昌派出所民警,从事战旗村社区警务工作。近年来,因在基层工作突出,荣立个人三等功1次、个人嘉奖5次,被评为四川省政法系统先进个人、全区优秀政法干警等荣誉称号。

20184月,雍飞通过分局“召警令”主动请缨到唐昌派出所战旗警务室从事社区民警工作。他深知责任艰巨且重大,该如何立足战旗警务室的基层综合性战斗实体作用,如何将警务工作与社会治理及乡村振兴战略全面融合,如何用战旗警务室的力量不断助力社区发展?为此,他在工作中不断思考改进,制定他的工作计划和方案,为扎根社区,做好警务工作的执行者。在分局推进实施的“一所一品”、“1+3+N”专群联动工作模式下,充分发挥他的主观能动性,深深扎根社区,走门串户,服务群众、宣传群众、发动群众、组织群众、依靠群众。融入社区,做多元力量的有力调和者。

雍飞依托战旗警务室整合“战旗大妈”、企业保安门卫、义务消防队员等5支近百人的群防群治力量,构建起了一张覆盖广、触角深、反应快的“一警多员”人防网。发展社区,做好社区治理的积极牵头者。2018年以来,通过发挥“战旗大妈”等5支群防群治力量和司法调解,共“阳光联调”上百起矛盾纠纷,收集多条各类治安信息、线索,打掉盗窃团伙1个。

就在去年春节,四川电视台播放了一段“带着徒儿去巡村”的视频,视频内容是雍飞和他的徒弟严洁在战旗村开展日常工作的一些点滴,该视频获得了副市长、市公安局局长王平江对唐昌战旗警务工作的高度肯定。

这么多工作中,让雍飞印象最深的还是20187月发生的一件事。唐昌镇蔬菜村一名残疾老人来到战旗警务室,由于其常年独居在家,儿子、儿媳一家在都江堰生活,将户口定在都江堰,为了方便照顾家中老人,准备将户口迁回蔬菜村。当得知战旗警务室每周三可以办理户籍业务时,老人独自驾驶自己的助力车来到警务室办理户籍业务。雍飞仔细听取了老人的需求后,告诉老人会尽快为其办理。当天下午,他就和办证中心的同志将老人的新户口本交到老人手中,老人连声说着谢谢,并执意要请警务室的同志们吃饭以做感谢,他婉言拒绝了老人的邀请。没想到几天之后,那名老人又驾驶着他的助力车来到警务室再次盛情邀请警务室的同志们吃饭。

这本是一件职责范围内的小事,但群众的真诚感谢,既让他们自豪,同时又让他们汗颜。面对如此善良纯朴的群众,他只有撸起袖子,甩开膀子,俯下身子最大限度的为群众办事,才能不负组织重托,不负责任使命,不负群众殷切期待。

雍飞
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: