无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
初心如磐担当在肩,老党员再搭“连心桥”——市公安局青羊区分局老党员工作室挂牌成立

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

为进一步落实《成都市老党员工作室建设推进意见的通知》精神,充分发挥离退休干部党员政治素质高、群众工作经验丰富等独特优势,深入推进基层党建工作,助力基层社区治理。近日,市公安局青羊区分局分别在草市街辖区双眼井社区、草堂辖区送仙桥社区警务室举行了老党员工作室挂牌仪式。

精心谋划,工作室落地生根

为了将老党员工作室建实建好,分局党委高度重视,立足实际、统筹谋划、积极推动、稳步推进。分局离退休党委多次与相关派出所、街道办和社区进行沟通协调,最终确定率先在草市街辖区双眼井社区、草堂辖区送仙桥社区建立老党员工作室,同时按照相关工作要求,逐项落实了工作室的标识标牌、活动阵地、联络人员、工作制度、经费保障等,为老党员工作室的成立和运行提供了有力保障。

群众信赖,老党员示范引领

为了充分发挥老党员的示范引领作用,分局按照“政治素质高、专业能力强、群众声望好”的标准,从众多退休干部党员中挑选出以公安二级英模江志敏同志等人为代表的数名老党员工作室牵头人。同时,为了最大程度提升老党员参与工作室建设的热情和积极性,工作室还根据社区举办的具体活动和各党支部老党员个人的实际情况,广泛邀请条件适宜的老党员轮流参与工作室的活动,达到“选准一人、带动一片”的效果。

先试先行,新平台成效初显

工作室挂牌之后,老党员们不等不靠不观望,随即启动并开展相关工作。在送仙桥社区,恰逢社区正在举行端午“棕享会”,盛情邀请老党员工作室成员们加入其中,他们一边和群众一起包粽子,一边和群众拉家常,很快就和社区群众打成了一片,成了群众的知心人。了解到社区内居住有两名百岁老人,老党员们又提上刚包好的粽子,和社区工作人员一起去看望老人,为老人送去了端午节的祝福。在双眼井社区,老党员们到一位困难群众家中看望、慰问,并详细了解他的家庭困难具体原因,与社区干部一起商量,有针对性的为其提供帮助。

工作室的老党员们将进一步结合自身优势,在宣传党的政策、弘扬优秀文化、参与社区治理、开展志愿服务、关心青少年成长、化解矛盾纠纷等方面大力弘扬主旋律,传播正能量,把老党员活动室建设成为党的方针政策的“传达室”、党员群众的“连心室”、困难群众的“解困室”、志愿服务的“孵化室”。

 

青羊队建
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: