无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
夕阳色不改 热血护民安——记市公安局郫都区分局三道堰派出所刑侦民警邱杰

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

明星档案 邱杰,男,53岁,市公安局郫都区分局三道堰派出所民警。1983年参军入伍,现在市公安局郫都区分局三道堰派出所从事刑侦工作。

邱杰1999年从部队转业后,一直扎根在基层派出所从事刑侦工作。邱洁说:人的生命短暂,要在有限的岁月里不断耕耘,做到无愧于心。

近郊游的兴起,让三道堰的警情与日俱增,在警力不足的客观现实下,邱杰一个普通的派出所刑侦民警用行动证明着自己对国家、对人民、对法律、对警徽的忠诚。

几年前,春节值班时的摔伤让这位53岁的老民警倒下了,经过手术他又返回了心爱的工作岗位,医嘱尽量卧床休息,但他并没有遵从医嘱,每天从医院做完理疗之后就立刻赶回所上办案、值班、解决警情,不停地循环着、奔波着、忙碌着。

邱杰常常对所领导说:“你们不要过度考虑我的年龄和腰伤问题,我还可以干。”有一次,刑侦副所长要去安靖抓一名犯罪嫌疑人,让邱杰在所上待命,可邱杰却主动说:“抓人我有经验我去,多去一个人要好些。”就这样这个老大哥又和兄弟们一起成功的完成了抓捕任务。已记不清邱杰参与抓捕有多少次了,也记不清抓捕后熬夜工作有多少回了,由于长时期的超负荷工作,邱杰的腰伤越发严重,完全不能在单位内正常上班,经过检查是腰部手术后内部发炎需要入院治疗,当所领导前往医院慰问邱杰时,邱杰说的第一句话就是:“等好一点了我马上回来把手上办理的案件消化了,免得超期。”2019613日晚上,辖区一辆银灰色品牌自行车被盗,该车价值上万元。邱杰凭着多年的办案经验,调取被盗自行车周边监控、天网,对盗窃嫌疑人进行分析,很快抓获了嫌疑人。为避免被盗物品转移,邱杰一连作战三天两夜,直到追回自行车,为受害人挽回直接损失近万元。之后他才拖着僵硬的腰板到区人民医院接受住院治疗。

邱杰就是这样,对待每一件事情都认真、有担当、够努力,不会因为身体的病痛降低工作标准,值得我们学习看齐。

邱杰
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: