无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
杜鹃血尽啼未歇 蝴蝶梦残心更痴——记市公安局郫都区分局民警杜贵均

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

明星档案 杜贵均,男,55岁,中共党员,现为市公安局郫都区分局交警大队民警,1982年参加工作,19989月入警,从事交警工作20余年。“不忘初心,干好应该干的工作,才对得起群众,配得上这身警服。”杜贵均常这样说,也是这样做的。

55岁的杜贵均,从事最基层的交通管理工作,他20年如一日,对待工作从不懈怠、从不退缩,因为他从未请过事假和病假,被大家称为“全勤交警”。

520日,杜贵均踊跃参加分局交通安保演练行动,执勤过程中高血压复发,由于深知此次安保任务重大,他强忍头痛始终坚守岗位,待行动结束后才到医院检查。医生随即要求住院治疗,分局领导前往看望,希望他安心治疗,但杜贵均说“单位人手紧缺,工作量大,犀浦目前红光大道天河路口、校园路等多条重要路段进行有轨电车与地铁6号线的打围施工,一到高峰期车子很容易拥堵。”便主动要求照常上班,下了班才到医院输液治疗,杜贵均已经把单位当成了自己的家,把单位战友当做了自己的家人,他不愿意看到疲惫的“家人”再承担自己的工作,他的精神深深地感染和鼓舞着身边的同事们。

犀浦地铁站位于国道317线犀浦天府大道路口,紧邻国道317线并与成灌快铁犀浦站相交汇,日均人流量高。杜贵均每日早上8点就上岗,如果遇到高峰期7点半就已经在岗位上了,他不敢懈怠,因为稍有不慎就有可能造成大面积的拥堵,到岗后就立刻对随意上下客、待客的车辆进行教育,对乱停乱放车辆和电三轮拉客行为进行整治。“下客的车辆前面掉头,有专用下车点。不要在这里随意停放,容易造成拥堵”每天这样的喊话多达百次。

身为基层交警的他除了承担大量的疏堵保畅、事故处理、交通保卫工作以外,还要兼顾交通安全隐患排查与安全宣传工作。他定期对辖区中小学校、幼儿园开展全面的校车安全隐患大排查,认真检查驾驶员管理台帐、校车内消防、安全锤等设施,确保各类设施能正常发挥功能。在检查完后,还会用实际案例,向驾驶员们宣传交通知识和法律知识,增强驾驶员朋友们的交通安全意识,从源头上降低重大事故的发生率。杜贵均说:“虽然有人会笑我对工作太认真了,但是我仍然会一丝不苟的工作,因为从事交警工作多年,我深知一次车祸就会给一个甚至几个家庭带来不可承受之痛。”

杜贵均,一个普普通通、平平凡凡的老民警,他默默耕耘,以拳拳之心和赤子深情,诠释了一名老交警对公安交管事业甘于奉献的高尚情操,践行了一名共产党员对党绝对忠诚的铿锵誓言……

杜贵均
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: