无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
做忠诚担当的人民满意公务员——市公安局特警支队黑豹突击队大队长李建华赴京载誉而归

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

近日,第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见受表彰代表,向他们表示热烈祝贺,勉励他们不忘初心、牢记使命,在本职岗位上作出更加优异的成绩。市公安局特警支队黑豹突击队大队长李建华同志被授予全国“人民满意的公务员”荣誉称号,受到了习近平总书记亲切接见。

当日下午,党和国家领导人习近平、李克强、王沪宁等来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平等领导同志与李建华等代表们亲切握手,并同大家合影留念。

对党忠诚,做践行总书记讲话的带头人

李建华同志作为一名最基层的党员干部、公安特警,其身上最为鲜明的特征就是坚持把“对党忠诚”放在首位。作为一名支部书记,他带领支部加强党的基层组织建设,高举党的旗帜,其所在的党支部被四川省公安厅党委授予“最强支部”荣誉称号;作为一名党员干部,他扎根基层,身先士卒,“带着民警练,带着民警战”,把身边的同志紧密地团结在一起共同战斗,队伍能力素质稳步提升,在“四川特巡警实战练兵比武”中,以“黑豹突击队”队伍为主体的成都特警参赛队首次勇夺比武“大满贯”,包揽了此次比武团体总冠军和所有科目的团体冠军、个人冠军;作为“黑豹突击大队”队长,他担当作为、真抓实干,把“人民利益”摆在最前面,带领队伍累计处置各类案件、执行配侦抓捕任务数百起,抓获嫌疑人数百人。

服务人民,彰显新时代人民公安特警的公仆本色

公安特警工作,一头连接国家,一头连接人民;公安特警队伍就是公安工作的尖刀队伍、底线队伍。李建华同志始终牢记习近平总书记对公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,时刻践行“以人民为中心的发展思想”。工作中,李建华常说一句话“公安特警练能力,强素质,就是为了保障国家安全、人民安宁”,他知行合一,说到做到,在处置各类重大刑事、暴力案件中,在人民群众的生命、财产安全受到严重威胁的关键时刻,面对穷凶极恶的犯罪分子,面对冰冷的利刃、罪恶的枪口,李建华总是带队冲锋在前,用鲜血和生命践行着公安特警的神圣使命,捍卫国家安全,维护人民利益,彰显着新时代人民公安特警的公仆本色。

使命在肩,誓做党和人民满意的公安铁军

习近平总书记在全国公安工作会议上提出的“要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军”的要求牢记于李建华同志的心中。李建华在学习习总书记重要讲话后,认真思考,深入践行。他说,铁军——就是公安特警队伍的鲜明特征,党和人民赋予了公安特警神圣使命,我们就是要将对党忠诚牢记心中,将使命责任扛在肩上,在党和人民最需要的时候勇挑重担、敢于牺牲,去打赢一场又一场硬仗,夺取一个又一个胜利,创造安宁和谐的社会环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

李建华同志说,荣誉组织授予、荣誉属于集体、荣誉代表使命、荣誉更是鞭策。对党忠诚是公安特警的政治要求,责任担当是公安特警的铮铮誓言,金色盾牌热血铸就,时值新中国成立70周年,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、保障人民安居乐业的任务更加艰巨,我们公安特警要不忘初心、牢记使命、不负重托,努力锻造一支党中央放心、人民群众满意的高素质公安铁军,做中国特色社会主义的建设者、捍卫者,为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

李建华
 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: