无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
默默奉献铸忠诚 平凡岗位守平安——记市公安局新都区分局大丰南派出所社区民警曾志达工作纪实

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

人物档案 曾志达,男,46岁,中共党员,现为市公安局新都区分局大丰南派出所党支部委员兼铁路社区民警,因工作表现突出,先后荣立个人三等功2次,个人嘉奖5次。

调解邻里纠纷、入户安全防范、街面巡逻防控、消防安全检查……他用自己质朴的语言,真诚的微笑,一年365天,在工作岗位上默默地奉献,用自己的辛勤付出,让辖区群众感受到温暖、舒心和安全。

消防安全无小事 心系群众护平安

大丰街道铁路社区位于成都市金牛区与新都区结合部,随着经济社会的不断发展,辖区外来流动人口众多,在一些出租屋内存在相当数量的“三合一”场所,消防安全隐患十分突出。

曾志达自201811月份调入大丰南派出所,履职铁路社区民警以来,为了尽快熟悉辖区“三合一”场所情况,做好“三合一”场所消防安全隐患整治工作,用自己的双脚走遍社区的每一条道路。他一边利用节假日深入开展消防安全宣传工作,争取群众的理解和支持;一边走家串户地登门查看,听取群众的意见和建议,短短一个月时间,他就掌握了辖区“三合一”场所的基础资料,为下一步消防工作的开展打下了坚实的基础。

调解纠纷显真情 化解矛盾促和谐

“叮、叮、叮……”,曾志达的手机上收到了一条来自辖区群众老王的感谢短信,短信的背后牵扯出一份邻里的纠纷。在今年1月份,元旦刚刚过去不久,曾志达就收到了辖区网格员反馈的一条信息,反映南丰大道一家KTV经常夜间噪音扰民,周边群众意见很大,为此时常有群众和歌厅老板发生冲突。

曾志达了解到相关情况后,主动作为积极介入,在前期深入开展走访调查前提下,他将群众代表老王和歌厅老板请到社区,主动调解双方的矛盾纠纷,但是由于歌厅老板的强硬态度,造成调解过程陷入僵局。

面对僵局,曾志达主动分析原因,找准问题所在,多次利用下社区工作机会,主动上门与歌厅老板沟通,经过他多次耐心细致的劝说,歌厅老板终于被他的真诚所打动,最终双方握手言和,及时消除安全隐患。

忠诚尽责敢担当 守护平安尽职责

曾志达到铁路社区工作后,发现辖区房屋租赁、“五小门店”及外来流动人口众多。面对人口结构复杂、社会治安形势非常严峻的实际情况,他没有退缩,而是履职尽责、敢于担当、迎难而上,一心扑在工作上,用自己的忠诚和行动守护辖区平安。

“老曾,你又带队巡逻了”,东风渠河边理发店的张大爷像往常一样跟社区民警曾志达打招呼,这已是他每周必备的“家常饭”。自从辖区东风渠被分局确定为治安热点整治区域后,他主动与社区居委会联系,争取社区综治巡逻队员8名,成立东风渠专职治安巡逻防范队,将他们分为两组,每周以身作则,亲自带队定点、定时在东风渠周边开展社会面巡逻防控,加大可疑人员盘查,经过半年的时间,东风渠片区治安状况大幅度好转。

无私奉献付辛劳 警民齐心筑平安

今年46岁的曾志达,自1995年参加警队工作以来,他就牢记警察誓言,坚守岗位无私奉献,用自己的辛劳和付出换来群众的满意和平安。

铁路社区由于老旧院落众多,人防、物防、技防严重滞后,各类案件发案率居高不下,群众意见很大。面对错综复杂的治安形势,他以“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”为目标,积极整合社区治安防范队和小区物业保安力量,落实“三防”措施。同时,深入小区、院落,利用拉横幅、发放宣传单和“坝坝会”等群众喜闻乐见的方式,开展安全防范宣传,逐步树立“社区是我家、安全靠大家”的理念,群众参与辖区治安管理的积极性和主动性不断提高。

家住铁路社区凤凰傲城一期的张先生,深切地感受到小区治安的变化。“每晚,派出所警察和小区物业保安,都要在小区周边穿梭。”现在小区的治安令人放心,警察就在我们的身边,再也不怕晚上出门了。”

曾志达没有惊心动魄的破案经历,只有质朴无华、谦虚踏实的工作步伐,从警至今,他用默默无闻的付出坚守着自己的从警初心,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,他都全力守护着辖区的安定和平安,为群众服务……

曾志达
 

 

 

 

 

 


                                                                         

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: