无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 民警风貌
我的坚守是为了许你一个美丽的旅程——记市公安局温江区分局办证中心民警高立

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

高立,女,中共党员,2002年参加公安工作,2014年开始承担市公安局温江区分局办证中心出入境接待室的受理工作。在这5年的时间里,她牢记宗旨,心系群众,爱岗敬业,任劳任怨,微笑、认真、耐心地接待每一位群众,高效、及时地完成领导指派的每一项工作,真正做到了服务零距离、工作零投诉、数据零差错,用热情和真诚让人们深深记住了这位公安出入境女民警。

出入境窗口是一个平凡的工作岗位,也是一个直面群众的平台,每天接待的人多而杂,申请人的文化素质参差不齐,脾气个性差异有别,高立从接待申请人浏览办证须知再到指导填写表格,以及领取证件须知事项都一一耐心的讲解,力争申请人一次办结,不跑第二趟,用实际行动维系警民鱼水关系。

2014年,高立被调入分局出入境接待大厅,负责公民出入境证件的申请。一直以来她都严于律己,在平凡的岗位上勤勤恳恳、尽心尽力、全心全意地为人民服务。工作中,她对自己严格要求,心系群众,不断提高自身的工作水平和窗口的服务质量,凭着自己一丝不苟的严谨态度,和对群众的热情,以及周到的服务,让人深深的记住这位民警,耐心细致、周到,是她的名片。

“这位民警很有耐心,问她什么都解释非常清楚,看不懂的地方还给反复解释。”这是来自一位办证的老奶奶发自肺腑的说道。当时是个寒冷的冬天,已到下班时间的高立整理完当天的工作资料准备回家时,看到有两位年迈的老人来到大厅想要办理证件。民警高立看到两位老人进来的瞬间,便上前主动询问,手把手教老人完成申请表后,便开始了业务受理。在一切正常手续进行完成后,最后缴费的时候才发现资金不足。看着外面寒冷的天气,高立不忍心让两位老人再回去拿钱过来,于是她主动提出替老人垫付。等所有手续完成后高立亲自将两位老人送回住所,她才驾车回家。

从此以后,乐于助人变成了她的标签,一丝不苟、严格,是她的准则。面对前来办理证件的大量人口,重复回答相同的问题,办理相同的手续,是每天都会发生的事。面对办理证件的群众,高立一遍遍的询问申请人的信息,认真履行着“面见询问”这个必不可少的程序。从性别、出生年月、家庭住址,甚至是小到名字里的一个拼音,她都会认真核对,防止出现差错变成错证假证,造成很严重的后果,给群众带来不便。

为民服务、群众满意是她的追求。面对每日高重复度的工作环境,高立一直保持初心,一切以群众为出发点,保证群众都能便利快捷的完成手续办理,以及一些后续的事情,这些都是她尽心尽力去做的。记得有一次,一位妈妈带着未成年的女儿前来办理护照,高立在办理途中发现女孩的妈妈是位单亲妈妈,女孩正直中学叛逆时期,对妈妈的态度很不耐烦。在受理护照后,悄悄找到女孩,对女孩说妈妈的难处,让她多体谅妈妈乖乖懂事回报妈妈。本来没放在心上,可是半个月后,来取证件的母女俩找到了她,为表示感谢,二人买了一个笔记本,并在首页写下了感谢的话语。礼轻情意重,这份礼物至今被民警高立留着不舍得用,每次看到心头都是暖暖的。

“竭警力予民利,倾警心暖民心。”高立把所有精力投入到公安工作中,五年如一日,怀着最初那颗赤诚的心,用她的真诚服务着每一位前来办理业务的群众。在她看来,人们群众的眼睛是雪亮的,感情是朴素的。他们喜欢真心为民的警察,不喜欢漠视群众利益的警察;喜欢认真负责的警察,不喜欢敷衍塞责的警察;喜欢态度热情的警察,不喜欢态度冷漠的警察。她认为“你为人们群众做了什么,做了多少,人们群众都十分的清楚。” 高立以扎实的作风、高效的服务质量践行着一名共产党员、人民警察的誓言,她把单位枯燥的办证程序变为让群众感受温馨服务的过程,用她的热情和真诚让人们深深记住了这位公安出入境民警。

 

高立
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: