无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 蓉城警讯
市公安局龙泉驿区分局抓获1名电信诈骗嫌疑人

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

市公安局龙泉驿区分局刑警大队在重点打击电信、网络诈骗行动期间,接公安部线索推送:328日,在天津市滨海新区青果青城,受害人夏某在微信群发布招工信息,一名微信昵称为“嘴巴***”的男子与夏某互相加为微信好友,虚构应聘需要路费、饭费的事实,骗取夏某通过微信转账的方式支付人民币500元。

接线索后,分局相关部门迅速开展案侦工作,经细致研判、摸排调查,成功锁定犯罪嫌疑人身份信息。411日,案侦民警在西河镇上游村一出租房内将犯罪嫌疑人汪某抓获,现场查获涉案手机4部、电脑1台。

经审,犯罪嫌疑人汪某交代了其于2018年以来通过网络社交群掌握全国各地的招工信息,后以介绍工人的方式骗取对方信任,从而骗取钱财的违法行为,至今已骗取钱财数万元,涉及天津、重庆、湖南、新疆等地20余名受害人。

目前,犯罪嫌疑人汪某因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

龙泉警讯
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由四川在线提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.


网站访问统计: