无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 公安动态
市公安局成华区分局组织开展重点警情精准防范宣传活动

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

为切实加强安全防范宣传,提高群众自防意识,有效减少电信诈骗、入室盗窃等严重影响群众安全感的侵财案件发生,根据治安实际,市公安局成华区分局刑警大队、户政大队牵头组织各派出所(署)于近期分别在各辖区的重点小区内集中开展了重点警情精准防范宣传活动。

此次宣传活动主要防范重点为刷单类诈骗、贷款类诈骗、投资类诈骗、假冒客服类诈骗等高发类电信网络诈骗和入室盗窃。在宣传活动中,各派出所(署)在重点小区召开小区物管、业委会负责人座谈会,查找小区安全防范漏洞,指导小区落实“三防”工作措施。分局刑警大队、户政大队也安排业务骨干民警参加了物管、业委会负责人座谈,指导小区加强三防,同时还对此次防范宣传工作的情况进行督导、检查。

各辖区派出所(署)还在重点小区设立了集中宣传点,民警通过展示宣传展板、播放防范电信网络诈骗微课堂、组织网格员在小区单元门及电梯间张贴防范海报、网上向群众开展防范宣传等多种形式,向广大群众揭示了当前电信网络诈骗手段伎俩和辖区的典型案例,生动直观地向群众普及防骗知识,有效提高了群众识骗防骗意识和能力。

此次活动中,分局共制作发放宣传资料1万余份,为群众提供现场咨询、法律帮助200余次,受到广大群众的支持和好评。

成华
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: