无障碍版
公安简介
 
通知公告:
 
 
 
 
  当前位置: 首页 > 公安要闻 > 公安动态
市公安局高新区分局深入企业打造良好营商环境

http://cdgaj.chengdu.gov.cn 成都公安   点击:

为进一步促进辖区经济发展,营造和谐的营商环境,市公安局高新区分局经侦大队立足本职,充分发挥打击、防控、服务的综合职能作用,于近日主动深入辖区倍特药业开展以案说法,最大限度地为企业提供优质高效的服务,全力护航高新经济发展。

经侦民警以犯罪嫌疑人杨某涉嫌职务侵占为典型案例,针对经济犯罪侦查,讲解了非国家工作人员受贿、非国家工作人员行贿、职务侵占、挪用资金等四个犯罪构成、表现形式,并详细讲解了职务侵占罪的主体资格,犯罪行为的类型特征以及入罪标准、量刑情节。

最后,经侦民警还就企业如何加强管理、如何规范公司运行、怎样防范职务犯罪,有针对性地堵塞管理漏洞,在加强公司印章、财务印章,在如何行使对企业重要风险岗位职工的监督以及如何提升企业良好形象等诸多方面与企业负责人进行了座谈。分局经侦大队这次以案说法活动取得了圆满成功,收到了预期效果,得到了企业领导和员工的一致好评。 

 

高新
 

 

 


 

 

 

 



编辑:管理员 [关闭窗口]

成都市公安局版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备05003365号 网站标识码:5101000052 本网站由开普云信息科技股份有限公司提供技术支持
Copyright©2018 Chengdu Municipal Public Security Bureau. All rights reserved.

网站访问统计: